决一死战

从欧美坑里爬出来了,留下的坑待2018重拾爱意再填,请慎fo
目前主挖文野&弹丸坑
文野吃织太,双黑,社乱,双社长
弹丸吃神日,日狛,最吉
坑总会填的啦~

关于美队三的一点分析和吐槽

#严重剧透!

#盾冬!盾冬!盾冬!

#吧唧本命!本命!本命!

#具体台词都记不清了,出错的就当是我的转述吧

 

冬叉:

叉骨大大的话简直太让人误会了!“Your Bucky”“He remembers you”“他哭的可伤心了”,然后试图跟大盾同归于尽……卧槽,这信息量好大!这是痴情男配不满渣男主伤害女主为爱决斗的节奏啊!或者娘家人终于不堪嫁出去的女儿受伤愤而出手,隐藏70年终爆出九头蛇真面目其实是盾冬船员……编剧是AO3找的灵感吧这是,叉→冬→盾……待我静静脑补一段跌宕起伏的经典浪漫爱情故事——罗密欧与巴丽叶……

 

幻红:

幻视在之前和女巫交谈时说过他想了解他头上是心灵宝石进而让自己不要被控制,后来他分心击中了罗迪,这也许不仅是因为幻视怀里抱着女巫,可能是暗示心灵宝石的确对幻世的思维造成了一些特殊的影响,会控制幻世。

 

盾冬:

1.吧唧一直在准备着逃亡,但又渴望着安定地生活,他打包了行李,不大一个旅行包,但是不是放在触手可及的地方,而是封在了地板下。这也可见他的确安定地生活了一段不短的时间,以至于可以把行李封起来,但是就因为一个脑回路清奇的反派而遭受了无妄之灾,这口锅好大!

在电影了吧唧说了好多次“我不会再杀任何人”(大盾提醒吧唧不要杀人)、“我知道,但是我的确做了”(飞机上大盾安慰吧唧“这不是你的错”)、“我记得他们所有人”(妮妮责问吧唧还记不记得他的父母)这样的话,吧唧一直在努力恢复记忆和赎罪,他从未否认他的罪,尽管他也是受害者。

最后一战作为盾冬党其实感觉好甜!堪比全篇最甜的地方!看到那个莫名其妙的监控录像(这里在下有个猜想,下文再说),妮妮明显逐渐失去了理智,就像最后陛下说的,“他们被仇恨吞噬了”。大盾第一时间拦住了妮妮然后对吧唧大喊“快走!”,然后努力缠住妮妮。

吧唧被妮妮拖下来,战斗的时候攻击目标是妮妮的战甲能源,吧唧从头到尾没想要杀了妮妮,就算妮妮回回都是杀招,大盾也是,从没想杀了妮妮,只是试图拖住妮妮让吧唧逃走。大盾情绪爆发在妮妮一炮打断了吧唧的左手,吧唧昏倒在地的时候,之后大盾的动作明显疯狂起来,不再是缠斗而是攻击。这段大盾对吧唧的在意表露无遗有木有!糖好甜!

后来Friday分析完大盾的攻击模式妮妮反攻,把大盾甩到了平台口。接下来一段真的有些感动,大盾挣扎着站起来,摆出攻击姿势,说:“我可以一直打下去。”这是跟美队一里,大盾还是豆芽,被三个混混打到在地的时候,一模一样的动作和姿势,一模一样的台词。大盾从来没有变过,依然是那个来自布鲁克林的打架从不认输的小个子。而在美队一里,小混混被芽盾激怒,准备继续打下去的时候,是还是巴恩斯中士的吧唧救了他,而70年后,被仇恨吞噬的妮妮抬起手准备杀了大盾——真的是杀了!就算掌心炮杀不死,大盾身后可是空的平台,没有盾牌缓冲,炮的冲击力绝壁会把他摔下去!从电影里看平台外面只有天空(也可能是我看错了?毕竟西伯利亚到处白茫茫,不过没钱三刷了QAQ),天知道那里有多高!——然后……在下记不太清了,似乎还是吧唧?70年后依然是吧唧在这种情况下救了大盾。

70年,吧唧依然是追随着那个来自布鲁克林的小个子的巴恩斯中士,这一点从来没变过。

时光跨越70年重合在一起。

好像跪求剪刀手太太剪视频!把这两幕剪在一起!QAQ

但是陛下有一点说的不对,不是“他们”,至少吧唧没有,而大盾没有完全被仇恨吞噬,妮妮想杀了吧唧,从而对拦路的大盾忍无可忍。妮妮没能控制住自己,他在某种程度上崩溃了,但是大盾最后控制住了自己。大盾掀开了妮妮的头盔,可能掀开的时候大盾是满腔恨意,恨妮妮几乎杀了吧唧,恨不能干掉妮妮,不然没必要掀开妮妮的头盔,但是最终只是插灭了妮妮的战甲能源。

在下就一厢情愿地认为这是一颗盾冬糖吃了!

2.这里说说那个完全不正常的录像。

 照理说这种暗杀,还要伪装成意外车祸的暗杀是不应该留下监控录像这种东西,而且吧唧最后打碎了摄像头,那么问题来了:

 (1)现场伪装的连妮妮这么多年都没有发现问题(也可能是当时妮妮还年轻比较好骗,之后不好骗了也没追查),那么被监控录像拍到这么蠢的错误九头蛇又怎么会犯?

 (2)吧唧最后打碎了监控,也就是说他是知道有监控的,但是他怎么会做最后才去打监控这种多此一举的事?

 (3)监控录像本不该保留甚至不该存在,但是它竟然被完整保留了?!

于是在下有了一个猜测。

首先,根据寡姐和吧唧的对话可以推测出他们之前是同僚(下文“寡鹰”部分有说),而寡姐之前是前苏联“红房子”计划的成果,而且吧唧最初是被苏联捡了过去,暗示语也都是俄文。但当年那个给吧唧下任务的军官是又九头蛇的人,在下猜测那个时候前苏联——或是俄国?——已经像之后的神盾局一样被九头蛇渗透了。

那么,像前苏联这样的国家机器,暗杀斯塔克这种曾经的同盟国现在的敌国的军工头头亿万富翁,可以一定程度上动摇社会的人物,照理说最多有个书面的任务汇报,而且都应该能简短就简短并列为一级机密永远不见天日,否则一不小心暴露简直是板上钉钉的引战,道义上就站不住脚,会受到联合国的谴责。这种录像更加不应该存在,还保留在西伯利亚废弃的、毫无安保的基地里(当然,也可能是神盾的九头蛇在美队二里被拔除后,这个基地才被废弃的)。虽然,身为秘密杀手官方也是可以否认他们的存在并把一切推给不知名的恐怖组织,就像碟中谍4里的“幽灵计划”,不过这样也只是削减了风险还会引起其他国家的警惕。

所以,在下个人猜测,在九头蛇不是编剧,不能跨越几十年得出需要留下这个视频让它成为复仇者拆伙的最后一根稻草的情况下,那么这个录像就可能是一种“样品使用报告”。

记得漫画还是电影里说过,美队是第一个成功的超级士兵,之后各国都开始了超级士兵的研究。二战结束后是冷战,那个时候苏联和美国开始了军备竞赛,相信苏联绝对不会放过这个超级士兵的计划。也许九头蛇残余乘机上交了佐拉对超级士兵的研究成果,第一个成品就是吧唧。

他们很可能就是故意派吧唧去暗杀霍华德的,因为吧唧认识霍华德,介于史蒂夫的关系吧唧和霍华德应该在外人眼里算是朋友。在这场暗杀里,他们需要吧唧表现出作为一个超级士兵的超级战力,以及面对过往认识的人也能毫不留情下手的冷酷,以显示洗脑的成功。

可能他们特地嘱咐过吧唧,最后再打碎录像,让吧唧的脸彻底暴露在录像里,这样作为“样品报告”更具可信性,证明他们没有找个其他什么士兵去冒充,以便前苏联上级通过“冬日战士”计划。(讲真“打监控”这个行为太多此一举了,除了让吧唧的脸被完整拍下来没有任何好处,要么不打监控,后期九头蛇后勤入侵放置监控录像的地方把那段清掉,要么一开始就打监控让什么都不留下,最后特意去破坏反而会留下这不是意外而是暗杀的证据)

暗杀一个敌国的重要人物,获得了样品报告,还顺便抢来五包超级士兵血清以便计划顺利继续(话说为什么就他和妈妈大人两个人运送这么重要的东西,卡特没有派人护送?!),一箭三雕简直不能更棒。

所以,让吧唧来暗杀霍华德可能从头到尾都是九头蛇安排好的。

这脑洞开的在下想哭QAQ;

3.最后吧唧自我冰冻的彩蛋QAQ,希望这不是对妇联三吧唧不会出场的暗示,不过吧唧也从来没在妇联里出过场(死鱼眼

4.看到废弃基地里还有五个冬兵,而且从训练闪回里可以看出他们其实要比吧唧要强,但是美队二里皮尔斯也只调用了吧唧。一方面可能是皮尔斯带领的九头蛇不知道西伯利亚有这么一个基地(不过这不太合理,毕竟泽莫是破解了寡姐放出的神盾局内部文件,才从吧唧口中问出了“详细”地址,那么神盾局里应该是有记录的),而吧唧被关在不同的地方并被皮尔斯知道了,另一方面可能是“冬日战士”计划不算完全成功,其他五个冬兵在体能上成功了,但是在服从性上只有吧唧是完成品,这从训练闪回里可以看出,其他五个冬兵都开始攻击身边的士兵和研究员,长官急匆匆地抱着吧唧的右手让他把他带出去(卧槽那个长官整个人都贴吧唧身上了!姿势简直不能更少女!)虽然哪里不对,但是仍然感到蜜汁骄傲……

5.突然想起泽莫假扮的心理医生问吧唧的名字的片段——

 泽莫:“詹姆斯·巴恩斯?”

吧唧:“My name is Bucky."

泽莫:“OK,Bucky……”

瞬间开了脑洞QAQ——"巴恩斯中士死在了70年前,Winter Soldier死在九头蛇覆灭之时……从你找到我开始,我只是你的Bucky."

PS:赛甜甜这是特地去锻炼了胸肌?感觉胸围涨了好多→w→

 

科学组/贾尼:

1.必须感叹唐尼的演技,二刷仔细看,才发现唐尼的表情真是相当多变,一系列的心理挣扎从他的表情上真是看的清清楚楚,眼睛里全是戏,很容易让观众代入了妮妮的心理进而产生同情,尽管妮妮在这里全篇都没做个几件剧情上承认对的事,但是唐尼把妮妮的脆弱彷徨悔恨表现的实在是太清楚了,让观众都忍不住同情并原谅,相比之下克里斯的大盾感觉表情变化不是太明显,印象最深的就是凝重,严肃,不过大盾的心理比妮妮要坚强的多,生于战争年代他的信念从头到尾都没有变过,比妮妮的信念要更为明确坚定,自然也没有妮妮那么多挣扎,这样想倒也不错;

2.寡姐问妮妮HULK在会站在他这边吗,妮妮说“NO”,作为科学组船员……含泪吞刀_(:зゝ∠)_;

3.这里面代替贾维斯的人工智能Friday也有跟妮妮打趣拌嘴的片段,给贾维斯配音的炮总扮演了幻视,贾维斯再也回不来了,现在有Friday陪着妮妮……“有人代替我陪着您,我就放心了,sir。”TAT脑补过度哭成狗……

4.美队三里的妮妮真的是到崩溃边缘了,搞砸了奥创,真爱小辣椒分手,挚友罗迪重伤可能瘫痪,以为在做对的事结果还是错的,倾注心血的复仇者解体……好吧希望妇联3或者钢铁侠4里小辣椒会回来,BG在下也认了;

PS:最后妮妮穿着战甲跪坐在地上,全金属战甲竟然能弯折到那种程度大腿处覆盖的甲板得多轻薄啊(重点错

   

寡鹰:

1.机场寡姐和肥啾在一团乱斗里边打架边调情简直不能更悠闲~(在下造电影里肥啾有老婆孩子了但是在下不管!在下就是萌寡鹰!被官方拆西皮简直痛苦QAQ,好不容易萌对BG在下容易嘛QAQ)放水放的女巫都看出来了23333333

2.在下觉得寡姐在这部电影里更多的充当了调和剂的作用,让内战保持在一定程度内,不让双方真正受到伤害,所以寡姐一边站在妮妮这里一边帮助大盾,让复仇者虽然分裂了但是还有复合的可能。上得战场下得间谍,可刚可柔,这才是真·女神!寡姐总攻!

3.寡姐和吧唧对打的时候那句“你至少还记得我吧”,瞬间脑补八万字血雨腥风,话说冬寡可是漫画官配……(沉思脸

 

泽莫男爵:

1.虽说可称作这么多部漫威电影里最成功的反派,但是还是好奇泽莫清奇的脑回路。因为死了全家而恨上复仇者,这还算正常,最后一战又说“我研究了你一年”,好吧,至少表面上队长看上去是复仇者的领袖,矛头指向出头鸟也算正常,也有可能其实是研究了复仇者全体,只是只有队长凑近了窗口。但!是!还是弄不懂他锲而不舍的问1991年的任务汇报到底干什么?大概知道任务内容,那么找他人复述也没有半点用啊,就算多一个人承认妮妮的爸爸被吧唧暗杀了,难道还让复仇者聚一起然后放录音吗?他不知道任务内容,卧槽那他怎么知道要问的?

2.为什么泽莫要杀掉那五个冬兵?其实录像存在的话杀不杀都无所谓,毕竟他们都被冰冻着醒不来(话说九头蛇的基地的电力系统都是这么碉堡的吗?美队二里也是,虽然那是抢的神盾的,废弃多年电力系统依然运转良好)。

一个可能是泽莫从吧唧口中问出了这个基地的详细地点,知道了一直寻找的任务报告在哪,然后顺便发现所有冬兵都在那里。从最后泽莫向陛下道歉可以看出他应该本来是个不错的人,可是为了复仇什么都不管了(这么在意家庭可见真是个不错的好男人,长得还挺帅)。那么看到冬兵这种危险的,拿到催眠指令谁都可以驱动的人形兵器,为了世界和平(……)就把他们都干掉了(话说一开始特写的那个男性冬兵竟然是睁着眼被冻着!解冻后真的不会瞎掉吗?)

第二个可能是泽莫本来留着作为没有找到录像时候的后手,控制五个冬兵攻击复仇者。

 

杂吐槽:

1.这一版的梅婶真的是最漂亮的一版(¯﹃¯)

2.斯科特·朗:“汉克·皮姆一直说不能相信斯塔克。”

   妮妮:“你谁?”

   朗:“嘿!”

   可怜一直被遗忘的蚁人23333333

3.鹰眼好萌!杰瑞米我男神!尊的!虽然他的每一个角色我都萌他总受!

4.潮爷简直萌cry,特别是在一群黑西装里,浅色的、还矮了一截的潮爷简直就是吉祥物233333

5.有双彩蛋但是等到演员表都放完了都没看到只能走了,看来是没办法在大屏幕上看到小蜘蛛的彩蛋了(遗憾脸

6.这次二刷美队三简直命途多舛,第一次前脚买完票,后脚老师就通知那个时候要补课,当时就卧槽脸,票还不给退!只能锲而不舍的买了第二次……花了三刷的钱二刷在下心好痛QwQ


评论(17)

热度(56)

©决一死战 | Powered by LOFTER